8 февраля 12 учеников из школы № 31 посетили ресторан «Южане» в рамках профориентационного проекта «ПрофТур», разработанного в рамках реализации «дорожной карты» социального кластера по вопросам образования и трудоустройства лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья Томской области. «ПрофТур»на предприятие был подготовлен сотрудниками ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг».
Ресторан грузинской кухни «Южане» является давним другом и партнёром колледжа. Шеф-повар ресторана Канепс Дзинтарс Оскарович провёл мастер-класс «Приготовление хачапури». Ребята познакомились с элементами грузинской национальной кухни. Узнали рецепт приготовления вкуснейшего хачапури и получили уникальную возможность приготовить хачапури вместе с профессиональным поваром. Школьники старательно готовили свое блюдо, профессия повар их вдохновила! Закончилась встреча вкуснейшей дегустацией хачапури, приготовленного своими руками.
Участие в данном проекте позволяет школьникам 8-11 классов погрузится в мир профессий, востребованных на современном рынке труда.
- 16.02.2023