ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Описание профессии/специальности
Техник – технолог – это специалисты, которые изготавливают различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Специалист занимается организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, что включает и совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья.
Срок освоения профессии/специальности
СПО, 3 год 10 мес.
Базовое образование
9 классов, доступно для граждан с ОВЗ
Нозология
Ограниченные возможности здоровья
Противопоказания
Снижение остроты зрения (учитывается степень) нарушения функций органов дыхания,
нарушения функций кровообращения,
нарушения двигательных функций,
судороги, потеря сознания (эпилепсия).
Информация о доступной образовательной среде
В целях доступности получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ в техникуме созданы следующие специальные условия:
адаптированные образовательные программы,
специально оборудованные учебные места,
специальное учебное o6opудование
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению:
возможность увеличения текста, на сайте предусмотрена версия для слабовидящих,
присутствие ассистента, оказывающего обучающемуся необходимую помощь
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху:
дублирование звуковой справочной информации о расписании учебных занятий визуальной
Для обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата:
распашные двери, специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения.