Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку
по данной профессии/специальности

ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг



Описание профессии/специальности

Техник – технолог – это специалисты, которые изготавливают различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Специалист занимается организацией и ведением технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, что включает и совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья.

Срок освоения профессии/специальности

СПО, 3 год 10 мес.

Базовое образование

9 классов, доступно для граждан с ОВЗ

Нозология

Ограниченные возможности здоровья

Противопоказания

Снижение остроты зрения (учитывается степень) нарушения функций органов дыхания,

нарушения функций кровообращения,

нарушения двигательных функций,

судороги, потеря сознания (эпилепсия).
Информация о доступной образовательной среде

В целях доступности получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ в техникуме созданы следующие специальные условия:

адаптированные образовательные программы,

специально оборудованные учебные места,

специальное учебное o6opудование

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению:

возможность увеличения текста, на сайте предусмотрена версия для слабовидящих,

присутствие ассистента, оказывающего обучающемуся необходимую помощь

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху:

дублирование звуковой справочной информации о расписании учебных занятий визуальной

Для обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата:

распашные двери, специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Вверх