Поварское и кондитерское дело


Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку
по данной профессии/специальности

ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг




Описание профессии/специальности

Специалист занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Осуществляет приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента. Осуществляет разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных.

Срок освоения профессии/специальности

СПО, 3 год 10 мес.

Базовое образование

9 классов, доступно для граждан с инвалидностью

Нозология

Нарушения слуха

Противопоказания

Снижение остроты зрения (учитывается степень) нарушения функций органов дыхания,

нарушения функций кровообращения,

 нарушения двигательных функций,

 судороги, потеря сознания (эпилепсия)

Информация о доступной образовательной среде

В целях доступности получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ в техникуме созданы следующие специальные условия:

адаптированные образовательные программ,

специально оборудованные учебные места,

специальное учебное o6opудование

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению:

возможность увеличения текста, на сайте предусмотрена версия для слабовидящих,

присутствие ассистента, оказывающего обучающемуся необходимую помощь

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху:

дублирование звуковой справочной информации о расписании учебных занятий визуальной

Для обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата:

распашные двери, специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Вверх