ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Описание профессии/специальности
Специалист занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Осуществляет приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента. Осуществляет разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных.
Срок освоения профессии/специальности
СПО, 3 год 10 мес.
Базовое образование
9 классов, доступно для граждан с инвалидностью
Нозология
Нарушения слуха
Противопоказания
Снижение остроты зрения (учитывается степень) нарушения функций органов дыхания,
нарушения функций кровообращения,
нарушения двигательных функций,
судороги, потеря сознания (эпилепсия)
Информация о доступной образовательной среде
В целях доступности получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ в техникуме созданы следующие специальные условия:
адаптированные образовательные программ,
специально оборудованные учебные места,
специальное учебное o6opудование
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению:
возможность увеличения текста, на сайте предусмотрена версия для слабовидящих,
присутствие ассистента, оказывающего обучающемуся необходимую помощь
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху:
дублирование звуковой справочной информации о расписании учебных занятий визуальной
Для обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата:
распашные двери, специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения.